Patata Veneta
         

Luoghi di produzione

La Patata Veneta viene coltivata principalmente tra le province di Padova, Vicenza e Verona: in particolare nei comuni di Montagnana, Saletto, Megliadino San Fidenzio, Ospedaletto Euganeo, Cologna Veneta, Pressana, Roveredo di Gu, Lonigo, Noventa Vicentina e Poiana Maggiore.

Ma fra questi, il piccolo comune di Roveredo di Gu deve la sua notoriet alla coltivazione della Patata Veneta, la cui produzione si concentra nei mesi di luglio e agosto.

La Patata Veneta si coltiva nei terreni alluvionali e argillosi formati nei secoli dal corso del fiume Adige, in particolare in quelli dove alla base sabbiosa si sono aggiunte varie tipologie di argille che, ricche di ferro essendo di origine vulcanica, danno a queste terre un tipico colore rosso.

ricetta del mese
Patata Veneta chef
Scopri le gustose ricette


I migliori chef la usano nei loro piatti: vuoi scoprire con loro gustose ricette a base di Patata Veneta?


Consulta il ricettario >

© Copyright 2012 by Naturveneta - Società Cooperativa Agricola - Via Zona Artigianale 19 37040 - Roveredo di Guà - VR - Partita IVA 03692530235             adv + web = endea.it