Patata Veneta
         

I Veneti: gli gnocchi della tradizione

I Veneti sono gli gnocchi della tradizione, arricciati a mano uno per uno, fatti solo con Patataveneta, farina, uovo e sale e nient'altro.



Quando le patate arrivano in laboratorio vengono poste in un luogo fresco e mantenute ad una temperatura tale da conservarne intatte le propriet organolettiche. Le patate vengono selezionate manualmente, lavate e sbucciate.

Si passa quindi alla cottura a 100 gradi per 50 minuti al forno a vapore, in modo da conservarne gusto e corposit.

Il forno ventilato riesce a mantenere l'umidit della patata asciugando contemporaneamente l'acqua in eccesso.

Il risultato una patata farinosa, pronta per essere schiacciata e mescolata con gli altri ingredienti.

A questo punto si aggiungono la farina di grano tenero, le uova e il sale, e l'impasto pronto.

Quest'ultimo viene poi lavorato a mano per ottenere la classica forma rugosa degli gnocchi che vengono poi cotti in acqua salata, confezionati in atmosfera protettiva e sono pronti da cuocere in pochissimi minuti.

Ingredienti

  • 77% patate fresche cotte a vapore (Patataveneta)
  • farina di grano tenero tipo "0"
  • uova
  • sale
  • cosparsi in superficie con olio di girasole

Metodi di cotturaIn padella:

aggiungere agli gnocchi un pizzico di sale, 1/2 bicchiere d'acqua, il codimento preferito e spadellarli delicatamente fino alla cottura desiderata.



In pentola:

versare gli gnocchi in acqua salata in leggero bollore, lasciarli affiorire, scolarli e condirli a piacimento.

Alcune foto della produzione

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