Patata Veneta
         

Ravioloni di patate ai chiodini

I ravioloni di patate ai funghi chiodini sono un piatto semplice da fare, ma ricco di sapori da scoprire in compagnia e senza fretta.


Ingredienti (per 6 persone)

1 Kg di patate
Kg di farina
1 uovo

Per il ripieno
3 hg. Di ricotta
1 Kg di funghi chiodini
prezzemolo, aglio
Grana Padano, sale, pepe, olio

Preparazione

  1. Lessare le patate, schiacciarle, aggiungere l'uovo

  2. Impastare il tutto con un po di sale, stendere l'impasto tipo sfoglia ericavare dei dischi del diametro di 7-8 cm

  3. Cuocere i funghi a fuoco vivo con un battuto di aglio e prezzemolo, sale e pepe

  4. Cuocerli fin che evapora l'acqua della cottura. Prendere la ricotta, passarla al setaccio, aggiungere tre quarti dei chiodini tagliati grossolanamente

  5. Aggiustare di sapore. Mettere il ripieno cos ottenuto nei dischi di patate e coprirli con un altro disco. Cuocerli in acqua salata per 2-3 minuti

  6. Spadellarli con i rimanenti chiodini e una noce di burro, Grana Padano e prezzemolo

  7. Adagiarli nel piatto e servirli ben caldi

Alcune immagini (Hostaria san Benedetto, Montagnana/PD)


Alcune indicazioni

Tempo Difficolt Costo Stagione a cura di





60
minuti

Facile

Basso

Estate
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